Глава РФПЛ пообещал разобраться с "отстойниками"

17 апреля 2007, вторник. 02:37. Футбол

Президент Премьер-Лиги Михаил Воронцов в интервью «Советского спорта» прокомментировал ситуацию с отношением милиции к болельщикам в Санкт-Петербурге. Напомним, что четвертого апреля в питерском «отстойнике» перед матчем Кубка побывали болельщики «Спартака», а в минувшую субботу в автобус с фанатами «Динамо» задержали, на пропустив к стадиону.

«Не хочу оправдываться, но организацией матчей Кубка России премьер-лига не занимается, – сказал Воронцов. – Но уж если речь идет о болельщиках наших клубов, то безучастными оставаться мы не могли. Мы приняли решение расследовать ситуацию до конца. У нас есть связи в МВД, взаимодействуем с сотрудниками уровня замминистра».

«Думаю, что эта спецоперация милиции планировалась, потому что на предматчевых совещаниях подобные вещи оговариваются. Обязательно обсудим с руководством „Зенита“ эту ситуацию. Как обсудили уже с „Ростовом“, когда в этом городе болельщиков усаживали на трибуну в компании с милицией – через одного. Болельщик, милиционер, снова болельщик… Чем по большому счету это отличается от „отстойника“? Или в Казани, где сделали спецсектор для гостей – с металлической сеткой и одним окошком? Как-то гендиректор ростовчан Рохус Шох пошел туда разбираться, так его попросили на входе в сектор снять ремень и шнурки… Это чиновник, что уж тогда говорить о простых болельщиках!», – сетует глава РФПЛ.

«Если мы пока не принимаем мер, это не значит, что мы вообще ничего не делаем, – объяснил президент РФПЛ. – Надо понять, от кого исходила инициатива создания этого „отстойника“. Разбираемся. Но у нас нет структуры, которая могла бы вести еще и следственные эксперименты, – сотрудников в премьер-лиге не хватает».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →