Пресс-конференция главы Федерации футбола Украины

21 апреля 2007, суббота. 05:17. Футбол
"В последний раз я видел это видео сегодня около трех часов ночи. До сих пор нахожусь во власти эмоций. Все мы сейчас еще взволнованы. Но очень скоро надо выходить из этого состояния. Эмоции эмоциями, но мы уже начали двигаться в совсем ином ключе. Мы уже не кандидаты, а организаторы Евро-2012. А это совсем иной уровень ответственности," - с этих слов начал пресс-конференцию президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, в начале которой был показан видеофрагмент напоминающий об общей победе Украины и Польши, превратившихся из стран-претендентов на проведение ЧЕ-2012 в страны-хозяйки.

В ходе своей беседы с журналистами Суркис выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в победе Украины и Польши и отметил наиболее важные моменты повлиявшие на решение УЕФА:

"На мой взгляд, важную роль в победе сыграло строительство Дома футбола. Приехавшие к нам представители исполкома УЕФА и мои коллеги руководители футбольных ассоциаций других стран убедились, что если мы можем построить такое строение в кратчайшие строки. А еще раньше была запущена программа "уроки футбола в школе", что можно считать отправной точкой для нашей дальнейшей заявки в тендере."

В дальнейшем президент поделился планами по организации Чемпионата Европы:

"Сейчас нашими первыми шагами будет достижение письменной договоренности принимающей ассоциацией, то есть с УЕФА, договоренности с администрациями городов, стадионов, аэропортов. Мы должны создать серьезную организационную структуру. Наша страна готова к новому витку развития, к строительству новых сооружений, дорог, инфраструктуры. У нас есть силы и желания для создания разумного и логичного подхода к делу. Для всей Украины станет делом чести организация и проведения Евро-2012. Лично я хотел бы, чтобы этот турнир стал лучшим в истории финальных розыгрышей Чемпионатов Европы."

Также стало известно о судьбе некоторых стадионов Украины:

"В ближайшее время мы вынуждены поставить вопрос с застройкой на территории "Олимпийского". Нам стоит определиться, что нам важнее: интересы одной компании, которая пренебрегает всеми правилами, и интересами государства. Однозначно, "Республиканский" должен быть реконструирован к назначенному сроку.
Я очень надеюсь, что поддержка Киевсовета, дающая право мэру Черновецкому подписать гарантию между УЕФА и городом, и подписать документы о постройке нового стадиона на месте нынешнего ипподрома, не останется незамеченной."

Однако Суркис пока не стал говорить на каком из стадионов планируется провести финал ЧЕ-2012:

"Где будет проходить финал? Пока неизвестно. Мы предоставим в Киеве два стадиона, которые примут Евро-2012, а уже потом будем решать на каком именно из них состоится финальная встреча. Новая арена будем вмещать около 60 тысяч, по нашей же документации в Киеве стадион будет вмещать 77 тысяч. В УЕФА деньги считать умеют, так что думайте сами, где проходить финалу."
Источник: Football.ua
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →