Владимир Эштреков: главное, чтобы Руополо забивал у нас

12 июля 2005, вторник. 00:49 Футбол

Атака считается самой проблемной линией чемпионов России. Возможно, поэтому среди новичков «Локо» в летнюю дозаявочную кампанию оказалось уже два форварда – Исо Каньенда и Франческо Руополо. Экс-ростовчанин Каньенда на вчерашней вечерней тренировке железнодорожников не отходил от Уинстона Паркса, который помогает малавийцу осваиваться в коллективе. А вот Руополо на занятии не было – он проходил медицинское обследование, которое должно было решить его дальнейшую судьбу в «Локо». О потенциальном новобранце железнодорожников «Советскому спорту» рассказал наставник команды Владимир Эштреков.

— За Руополо мы следили не только в матчах ЦСКА и «Пармы», – заметил Эштреков, – но и в других поединках Кубка УЕФА, а также в чемпионате Италии. Его игра нам понравилась, и когда появилась возможность его пригласить, мы ею воспользовались.

— Чем привлек вас нападающий «Пармы»?
— Он уверенно чувствует себя в борьбе и неплохо играет головой. Эти качества могут нам пригодиться. Руополо может добавить нам агрессии.

— Вас не смущает, что этому парню уже 22 года, а он сыграл лишь 10 матчей в итальянском чемпионате и не забил ни одного гола?
— Сыграть в итальянской серии А – уже достижение, тем более если учесть, что ему приходилось конкурировать с таким асом, как Джилардино. Кроме того, Руополо играл за молодежную сборную Италии, а это все-таки определенный уровень. А насчет не забитых в «Парме» голов… Главное, чтобы он у нас забивал.

— «Парма» собирается продать Джилардино в «Милан» за 30 миллионов евро. Не передумают пармезанцы отдавать вам Руополо? Так, глядишь, и совсем без нападающих останутся…
— Переговоры насчет Руополо мы начали давно – еще около месяца назад. Парень отнесся к перспективе поиграть в составе чемпиона России с воодушевлением, и клуб тоже был не против отдать его нам. Задержка произошла из-за того, что «Парма» выступала в переходных матчах за право остаться в серии А. Руополо лишь три недели назад ушел в отпуск и теперь, отдохнув, приехал к нам.

— Можно ли считать, что с приобретением Руополо «Локомотив» сформировал линию нападения «под Лигу чемпионов»?
— Селекция – процесс постоянный. У нас нет необходимости «кровь из носу» приобретать игроков какого-то конкретного амплуа. Другое дело, что пару позиций было бы неплохо усилить. Однако когда мы это сделаем – через месяц или через пять – не столь важно.

— Когда планируете проверить Руополо в деле?
— Он еще не провел с нами ни одной тренировки. Пусть сначала немного осмотрится, привыкнет к России, а потом будем думать над тем, как и когда его использовать.

— Контракт с итальянцем уже заключили?
— Еще нет. Сделаем это после того, как получим результаты его медицинского обследования.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент