Малафеев рассказал о причинах перехода Кокорина в «Спартак»
Комментарии

Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал переход нападающего Александра Кокорина в «Спартак».

«Здесь очень много моментов, связанных с тем, что за границей предложений много не возникло из-за определённой ситуации, которая была ранее, плюс эти предложения с финансовой точки зрения были не очень интересны. Допускаю, что достаточно интересные клубы проявляли к нему интерес, учитывая его футбольные характеристики. Да, есть понимание, что это не тот уровень с точки зрения футбола, к чему бы Саша стремился. Если отбрасываем даже финансовую составляющую и допускаем, что предложение по деньгам было аналогичным или даже интересным, то, конечно, выбор в сторону Москвы очевиден.

Учитывая ситуацию, что Сергей Семак проявлял свою позицию и говорил, что этот игрок ему нужен, но все равно игрок оказался в «Сочи». Появление Кокорина в «Зените» было менее всего вероятно из всех вариантов. Даже если не брать финансовую сторону, так как понятно, что «Зенит» мог повторить предложение «Спартака», то, что Саша окажется в Москве, было логично исходя из футбольных и финансовых моментов.

В «Зените» Артём Дзюба и Сердар Азмун — основные форварды. Появление Саши в «Зените» даже по футбольным моментам означало бы, что кто-то из них оставался бы на скамейке запасных. Предполагаю, это, возможно, был бы Дзюба, учитывая футбольные возможности Саши. Не говорю, что Саша на голову или на две сильнее Дзюбы, но по действию, функционалу и определённому объёму работы, бомбардирским качествам точно ему не уступает, а чем-то даже выигрывает. Либо он не захотел вступать в эту достаточно жёсткую конкуренцию, либо «Зенит» не проявил такую инициативу с пониманием, что это может создать конфликт.

Можно говорить, что по потенциалу он самый сильный нападающий. Вопрос в том, сможет ли он раскрыть потенциал и показать, что все о нём думают. Моё мнение не единственное в этом плане. Всё покажет время и его мотивация на достижение этих результатов. Следующий сезон будет интересным, а противостояние «Зенита» и «Спартака» ещё принципиальнее», — приводит слова Малафеева «РБК-Спорт».

Новость по теме
Газизов рассказал, как проходили переговоры с Кокориным
Комментарии
Партнерский контент