Все новости

Смертин: у нас есть ребята, которые могут попасть в "Челси"

Футбол

Бывший полузащитник «Челси», выступающий ныне за «Фулхэм» Алексей Смертин проанализировал состав команды Жозе Моуринью и попытался выявить слабые позиции в составе и понять на какую роль могли бы претендовать российские футболисты, которых просматривал главный скаут клуба Франк Арнесен, приехавший на днях в Москву.

«В ближайшие годы при здоровом Пете (Петере Чехе) из вратарей „Челси“ никто не нужен, – считает Смертин. – Он не только уверенно играет в „рамке“, но и на выходах, что в Англии особенно ценно. Безусловный лидер защитной линии – Джон Терри. Немножко в его тени находится другой центральный защитник – Рикарду Карвальо. Но в связке эти двое работают слаженно, да и сам по себе в этом сезоне португалец очень хорош. В полузащите в первую очередь необходимо выделить треугольник Лэмпард – Эссьен – Макелеле. В атаке есть Дрогба, который проводит феерический сезон и Шевченко, который хорошо зарекомендовал себя во второй половине сезона».

«Думаю, из краткого анализа понятно, что слабых позиций в „Челси“ нет. Тем не менее Моуриньо не просто так говорит о том, что клубу требуется усиление. Команда продолжает бороться за победу в четырех турнирах – премьер-лиге, Кубке Англии, Кубке английской лиги и Лиге чемпионов. Для этого тренеру нужно много равноценных игроков. Футболисты за сезон проводят по 75 матчей плюс учитывайте выступления за национальные сборные. Огромная нагрузка! В общем, укрепление требуется в каждую из линий, помимо вратарской».

«На мой взгляд, в нашей стране есть ребята, потенциал которых позволяет рассуждать о перспективах попадания в „Челси“, – уверен бывший капитан сборной России. – С одной стороны, они молоды, с другой – уже набрались определенного опыта. Фамилий, извините, называть не хочу. Но глубоко рассуждать на эту тему, считаю, смысла нет: ведь чемпионаты Англии и России, как и уровни клубов двух стран, сильно разнятся. Надо смотреть на футболиста после того, как он вольётся в новый коллектив, насколько сумеет себя показать. По себе знаю, что это очень непросто. Да и вспомните того же Эрнана Креспо: он дважды пытался закрепиться в лондонском клубе, но так и не сделал этого».

Комментарии (0)
Партнерский контент