В отелях Львова не осталось свободных мест на Евро-2012

26 апреля 2007, четверг. 01:34. Футбол
В отелях украинского города Львова не осталось свободных мест в гостиницах на время проведения чемпионата Европы-2012. Желающие попасть в город и увидеть матчи европейского первенства забронировали места даже в тех отелях, которые ещё не существуют и только планируются к постройке.

"Заказаны не только места во всех существующих отелях Львова, но и в тех, которые строятся и даже тех, которые существуют лишь в проекте", – сообщил заместитель начальника управления культуры и туризма львовской администрации Андриан Клищ.

"Уже сейчас в городе ощущается нехватка гостиниц туристического класса – трехзвездочных. Сейчас во Львове насчитывается три тысячи койко-мест и этого недостаточно, – рассказал руководитель львовской ассоциации развития туризма Андрей Мацелюх, – В случае если не будет построено достаточное количество отелей надлежащего уровня, то туристы, которые приедут на Чемпионат Европы по футболу, будут ездить на ночлег в Польшу".

Как заявил мэр Львова Андрея Садовый, инвестиции на подготовку чемпионата ожидаются в размере $1 млрд. За эти деньги город планирует обновить туристическую и спортивную инфраструктуру Львова.

Напомним, что совместная завяка Украины и Польши выиграла организованный УЕФА конкурс на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча – в Киеве.
Источник: Корреспондент.net
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →