Калиниченко: ко мне не придерёшься, я гастарбайтер солидный!

27 апреля 2007, пятница. 04:23. Футбол

Полузащитник «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко уже не раз отказывался от предложения руководства «Спартака» оформить российское гражданство, которое позволило бы ему не попадать под лимит легионеров и укрепить позиции в команде. О причинах своего решения, спартаковец рассказал корреспонденту «Советского спорта».

«Я хочу выступать за сборную своей страны, вот и всё, – объяснил Калиниченко. – Чтобы получить российское подданство, нужно отказаться от украинского. И забыть о сборной. Всё должно быть легально. Иные пути не по мне. Вот если бы мне официально разрешили выступать за Украину с российским паспортом – другое дело».

«На самом деле родина у каждого человека одна. Там, где он родился. И в клубе всё понимают: пока у меня есть перспективы в сборной, менять гражданство не стану. Сейчас мой статус называется „временное проживание“. Каждый год в конце декабря срок регистрации истекает – и начинается бумажная волокита. Надо собрать пакет документов, посетить несколько учреждений, прежде чем продлить регистрацию. То же самое касается моей супруги. Дочка, когда подрастет, сама решит, какой паспорт выбрать», – подчеркивает полузащитник.

На вопрос о том, не придирается ли к нему на улице милиция, Калиниченко ответил: «Однажды, знаете ли, попался! Как-то провожал в путь-дорогу родственников, и милиционеры на вокзале пристали. Но ко мне не придерешься – документы в порядке! Я гастарбайтер солидный!»

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →