Жасур Жалолиддинов рассказал о срыве перехода в итальянский клуб
Футбол / РПЛ 0

Полузащитник «Локомотива» Жасур Жалолиддинов, выступающий за «Тамбов» на правах аренды, рассказал о срыве перехода в «Беневенто».

«После того как прошел просмотр, «Беневенто» должен был дождаться, пока мне исполнится 18 лет. День рождения у меня 15 мая, и планировалось, что по окончании чемпионата нам дадут финальный ответ. Но случилась пандемия.

Мы оставались в контакте с менеджментом «Беневенто», но нам стали говорить, что придётся дождаться рестарта, а далее — окончания сезона. И только потом клуб определится, будет рассчитывать на молодых или сфокусируется на опытных игроках. Дело в том, что, если в Италии мне сказали бы «нет», я остался бы в Узбекистане. Не хотел рисковать будущим, поэтому выбрал «Локомотив».

Но на просмотре в «Беневенто» чувствовал, что Филиппо Индзаги во мне заинтересован. На тренировках он постоянно подходил ко мне и что-то говорил. Проблема в том, что я не понимаю итальянского. Он показывал руками, где нужно играть и что делать, а я с трудом улавливал, что именно. Конечно, пытался выполнять то, что просит тренер, но ему становилось ясно, что коммуникация у нас далека от идеальной. Когда он говорил по-английски, было лучше. Английский я понимаю.

Как мне объяснили, там нужно сразу учить итальянский. Никакого переводчика на первое время не дают, плюс на английском в команде говорят далеко не все. Был даже игрок, который за девять месяцев не выучил язык — его никто не понимал, с ним из-за этого разорвали контракт», — приводит слова Жалолиддинова сайт телеканала «Матч ТВ».

«Локомотив» объявил о переходе Жасура Жалолиддинова в «Тамбов»
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам