Комментатор Фёдоров: Розанова все невероятно любили, называли дядей
Футбол 0
Аудио-версия:

Комментатор Дмитрий Фёдоров отреагировал на уход из жизни бывшего коллеги Юрия Розанова, которому было 59 лет.

«Для меня он, прежде всего, очень хороший друг. Мы с ним впервые поехали в Финляндию на МЧМ сезона-1997/1998. Мы уже были друзьями, но прямо задружились именно там. Очень много общались, он был великолепным рассказчиком. С ним находились не только спортивные темы, но и сугубо житейские. Он очень много читал и много знал песен, талантливый человек абсолютно во всём. Потом мы поехали в Швейцарию на взрослый чемпионат мира, было и потом много поездок. Поддерживали всегда друг друга, знаком хорошо с его супругой. Свою дочь отдал к нам на канал, когда я там работал и сказал: «Давай с ней занимайся». У нас с ним была очень тёплая и душевная связь. Бывает так, что людей связывает только работа, но с ним было легко найти связь не только в работе. Все его друзья скажут, что он мог сказать что-то жёсткое и резкое, но все его невероятно любили.

Он очень много давал советов нашей молодёжи, гонял, когда что-то не так делали в быту. У нас же была большая комната комментаторская. Он мог накричать, пошуметь. Мы все его называли дядей, молодежь называла его всё-таки по имени-отчеству. Я его дядей не называл, но он нормально относился, когда его так называло старшее поколение коллег. Юра был удивительный человек.

Во время болезни старались к нему ездить как домой, так и в больницу, поддерживать. Он отчаянно старался бороться с этой болезнью. Временами казалось, что улучшения наступают. Почему мы все верили, потому что такая болезнь если сразу не сшибла человека, он как-то выкарабкается. Мы думали, что он выкарабкается, потому что Юра очень любил жизнь, умел улыбаться, на многих фотках улыбается. Всегда очень поэтично говорил о взаимоотношениях мужчин и женщин. Если посмотреть его репортажи и послушать, там всегда обязательно был романтический образ отношений мужчины и женщины, обязательно. Он невероятно любил свою супругу. Его общение с ней — общение людей, которые полюбили друг друга с первого взгляда и ещё переживают конфетно-букетный период. Он сохранил всё это на протяжении жизни. Естественно, болельщики не знают об этом, это личное, но сейчас об этом можно говорить. Он был невероятным в любви, каждая женщина мечтает, чтобы к ней так относились. Это что-то особенное. Он даже говорил с придыханием по телефону, когда общался с супругой. Он мог кричать, шуметь, потом ему звонила Жанна, у него переключался тембр голоса, тумблер какой-то внутри», — сказал Фёдоров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Орлов: Розанов располагал к себе, у него была домашняя интонация
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам