Валентин Иванов: я не гадалка, а судья

10 мая 2007, четверг. 02:22. Футбол
Главный арбитр полуфинального матча Кубка России между "Спартаком" и "Локомотивом" Валентин Иванов сразу после игры прокомментировал своё решение отменить гол полузащитника хозяев Дмитрия Торбинского на 69-й минуте, который после точного удара в перекладину опустился за линию ворот. Напомним, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Владимир Федотов на просьбу оценить судейство, заявил: "Но есть и Божий суд, наперсники разврата".

"А Лермонтов здесь при чем? – отреагировал на реплику Федотова Иванов. – Были ли конкретные претензии? По пунктам. В первом случае был очевидный офсайд и мой помощник сработал правильно. Что касается второго гола, вы считаете, я должен был его увидеть? Каково ваше мнение? Я не мог видеть этот гол чисто физически. Помощник в момент удара занимал правильную позицию – на линии последнего защитника, на линии офсайда. А засчитать гол только потому, что кому-то показалось, я не могу. Если я не уверен, то голов не засчитываю. После видеоповтора – да, признаю, гол был".

"Думаю поостыв и Федотов поймёт, что ни главный арбитр, ни его помощник просто не могли видеть взятие ворот, – сказал рефери. – Повторюсь: я не мог видеть гола. Я не гадалка, а судья. В принципе момент с голом Торбинского – прерогатива помощника. Ему, вероятно, поставят "двойку". А мне снизят оценку".
Источник: Советский спорт
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →