Марущак: жалею, что создали прецедент смягчения наказания

15 мая 2007, вторник. 02:54. Футбол

Бывший глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Виктор Марущак прокомментировал ситуацию с наказанием полузащитника «Москвы» Пабло Барриентоса и рассказал о том, смогут ли «горожане» ходатайствовать о смягчении наказания.

«По регламенту Барриентос должен быть дисквалифицирован на пять игр, – сообщил Марущак. – После того как он пропустит три, руководство „Москвы“ может ходатайствовать о сокращении срока наказания. В связи с этим, кстати, не понял, почему РФС так рано обратился с просьбой о сокращении 3-матчевой дисквалификации Вячеслава Малафеева и Василия Березуцкого. В РФС даже не дождались вердикта КДК! А ведь ходатайствовать можно лишь после того, как футболисты пропустят половину встреч».

«В свое время руководитель „Торпедо“ Владимир Алёшин прислал письмо с просьбой сократить срок дисквалификации Бугаева, – рассказал экс-глава КДК. – Но, поскольку на момент обращения игрок пропустил менее половины матчей, мы не стали рассматривать это дело. Алёшин тогда сильно обиделся. Ещё хочу сказать, что я против лояльного подхода к футболистам сборной России. Правила едины для всех! Да, в моё время мы помогли национальной команде и сократили наказание Игнашевичу и Булыкину с пяти до трех игр. И, поверьте, я жалею о том решении. Оно было ошибочным, поскольку мы создали прецедент».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →