Титов: в России то ножницы забудут в колене, то ещё что...

16 мая 2007, среда. 03:40. Футбол
Капитан "Спартака" Егор Титов в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему он не доверился российским врачам после разрыва крестообразных связок 2002 году, когда в матче с "Локомотивом" получил эту травму.

"С "Локомотивом" я уже "доломался", – говорит Титов. – А первый звонок прозвучал в начале августа в игре с "Анжи": неудачно оступился, и колено попросту "вылетело". Но меня стали водить за нос. Наши лекари повели себя неправильно: сделали вид, что ничего серьёзного не произошло. Говорили, не переживай, это лишь повреждение боковых связок, через месяц всё будет в норме".

"Потом в Москву приехал немецкий врач Томас Пфайфер. Посмотрел ногу и сразу же поставил диагноз: разрыв крестообразных связок, сто процентов! Говорит: забираю Егора, готов сразу же делать операцию. Но тогдашний врач "Спартака" Артём Катулин ответил Пфайферу: вы что, какие "кресты", все нормально! Вот так меня, можно сказать, и угробили. Наверное, хотели, как лучше… Или думали, обойдётся. Не обошлось. Вышел с "Локомотивом" – колено опять "вылетело", доломался окончательно".

"Варианты делать операцию в России даже не рассматривались, – сказал лидер спартаковцев. – Знал, что оперироваться поеду в Германию, к Пфайферу. Как бы хорошо ни относился я к нашим врачам, уже доказано: оперироваться нужно на Западе. Помните, в России делали операцию на мениске Мирославу Ромащенко? Да человек после нее завершил карьеру! Я глубоко убежден: у нас в стране подобные операции делать не могут. То ножницы забудут в колене, то еще что-нибудь...".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →