Повар сборной Финляндии рассказал о «волшебном зелье» команды на Евро-2020
Максим Хрущ
Комментарии

За рационом сборной Финляндии на чемпионате Европы – 2020 будет следить авторитетный шеф-повар Рейо Джункари. Он рассказал о секретном оружии, «волшебном зелье», для финских футболистов.

«Единственный напиток, который мы привезли из Финляндии, — безалкогольный свекольный шот, свекольный сок. Свёкла не является популярной в меню футболистов, возможно, из-за её вкусовых качеств. Однако её суть кроется в другом.

Свёкла способна забирать из почвы много полезных веществ. Нитраты — это самое главное. Их необходимо употреблять в определённых количествах. Когда человек пьёт свекольный сок за два-шесть часов до нагрузок, он действует как природный нитро. Механизм заключается в том, что кровеносные сосуды расширяются, и насыщенная кислородом кровь может намного лучше циркулировать в организме», — приводит слова Джункари Is.fi.

Напомним, Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких европейских городах, среди которых есть Санкт-Петербург. Сборная Финляндии попала в одну группу с национальными командами России, Бельгии и Дании.

Новость по теме
«Без маски выгоняют, но пиво пить можно». Финны критикуют организацию Евро в Петербурге
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам