Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Панама
Тунис
H
Япония
Сенегал
Польша
Колумбия
Жирков извинился перед болельщиками за жёлтую карточку
Футбол / РФПЛ

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков после воскресного матча с «Амкаром», в котором он получил жёлтую карточку за то, что находясь за пределами поля, послал мяч в сторону трибун, принёс болельщикам извинения за несдержанность, из-за которой он пропустит важный матч с «Зенитом», и выразил своё мнение по поводу отменённого арбитром гола.

«Мне хотелось бы извиниться перед партнёрами, руководителями клуба и, конечно же, перед болельщиками за несдержанность, в результате которой получил в Перми злополучную жёлтую карточку и теперь при всём желании в субботу не смогу помочь своей команде, – сказал Жирков. – Но вы видели, сколько метров я бежал за этим мячом? И вроде бы не зря – заработал угловой. Но судья его не назначил, хотя прекрасно видел, что последним коснулся мяча соперник. Арбитр ошибся и спровоцировал меня на удар в сторону трибуны. Уверен, в этой ситуации вполне можно было ограничиться устным замечанием. Странно, человек сам когда-то играл в футбол, а решение принял такое, будто ни разу в жизни не выходил на поле в роли игрока».

«Что касается отменённого гола, то там ничего особенного и не произошло, – пояснил армеец. – Защитники, как обычно, плотно держали соперников, а те, естественно, пытались вырваться из-под опеки. Вагнеру это удалось, благодаря чему он и послал мяч в сетку. Но вслед за этим совершенно неожиданно раздался свисток, и судья развёл руки в стороны. Я убеждён, что всё было в рамках правил. А если трактовать их так, как арбитр матча в Перми, то после каждого углового можно либо назначать пенальти, либо – если мяч пересёк линию ворот – не засчитывать голы».

«Своей игрой мы, бесспорно, заслужили победу, которая выводила нас в лидеры, – сказал полузащитник. – И очень расстроила меня ничья. А в матче с „Зенитом“ на моей позиции вполне могут сыграть и Одиа, и Джанер. В прошлом году я, к слову, не участвовал в полуфинальном кубковом матче с „Зенитом“, что не помешало нашей команде выиграть со счетом 3:0. ЦСКА силён прежде всего своим духом, и отсутствие даже нескольких игроков, как правило, не мешает ему добиться желанной цели».

Комментарии (0)
Партнерский контент