Шум: "Зенит" просто сильнее

24 июля 2005, воскресенье. 10:19. Футбол
На пресс-конференции после матча "Зенит"-"Алания" (3:1) наставник владикавказцев Ицхак Шум так прокомментировал игру своей команды:

Мы играли против очень хорошей команды. «Зенит» - команда лучшая, чем у нас. Они должны были выиграть, и они этого добились. Мы сделали, что могли. Сейчас мы боремся за то, чтобы остаться в Премьер Лиге. Надо будет брать очки в других матчах.

-Замены прокомментируйте, пожалуйста. В перерыве сделали сразу две замены, насколько они помогли вам?

- Я могу сказать, что второй тайм закончился со счетом 1:1, так что это были хорошие замены. Я видел, что нам надо, чтобы игроки больше держали мяч, и нападающих должно быть больше, поэтому я поставил двоих. В своей жизни я дважды делал замены и на тридцатой минуте, не всегда дожидался 45-й минуты. Если я думаю, что это может помочь моей команде, то я делаю. Если нет игры, когда я начинаю, может, я сделал ошибку в стартовом составе. Тогда я не должен ждать девяносто минут, чтобы исправить ошибку. Если я вижу, что могу помочь своей команде, для меня не важно пятнадцатая это минута или семидесятая.

- Создалось впечатление, что после пропущенного гола при счете 2:0 «Алания» психологически надломилась и уже не надеялась на победу. Верное впечатление?

- При счете 2:0 мы могли сделать 2:1, но мяч попал в штангу. Если бы стало 2:1, мы, может быть, обратно вошли бы в игру. Но так складывается игра. В этом моменте мы не забили гол, в другом моменте «Зенит» забил третий гол. Когда я пришел, я сказал: «Будут игры, которые мы выиграем, будут те, которые мы проиграем». Если мы идем играть с очень сильной командой, такой, как «Зенит», и берем очко или три – это очень хорошо. Если нет, надо извлечь уроки из этой игры и забыть ее. Нам предстоит очень трудная игра против «Торпедо» дома, и там мы должны взять очки.

- Перед игрой вы очень долго сидели на скамейке запасных. О чем вы думали? Сошлись ли ваши мысли перед игрой с тем, что произошло на поле?

-Я всегда приезжаю за полтора часа до игры и всегда выхожу на поле. Это нормально. Тренеры всегда так делают, когда приезжают в другой город. Это было у меня, когда я был в «Манчестер Юнайтед», это было в других местах, и также тут. Я не изменился, когда я приехал сюда. Я всегда думаю об игре. Это полтора часа перед игрой я думаю об игре.

По материалам официального сайта "Зенита" www.fc-zenit.ru
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →