Показать ещё Все новости
Ольга Смородская: «Спартак» — это клуб расистов
Комментарии

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнением о решении футболистов «Спартака» не преклонять колено в знак поддержки движения Black Lives Matter перед матчем группового этапа Лиги Европы УЕФА с «Лестер Сити» (1:1).

«После матча с «Лестером» «Спартак» можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено. Я не вижу никакого унижения в том, чтобы на полминуты встать на одно колено. Это борьба с расизмом во всех его проявлениях: и к темнокожим, и к китайцам, и к любому инакомыслию. Это движение в широком смысле объясняет, что жизнь каждого человека важна в равной степени. В этом нет абсолютно ничего зазорного, но мы, как всегда, имеем особое мнение. В российском футболе растёт поколение скрытых расистов, это факт.

Нашему обществу надо объяснять, почему люди встают на колено, для чего это вообще делается. Да, Россия с колен встала, но ничего не производит, кроме сырой нефти и газа. Я не представляю себе, что в России появится и будет поддерживаться это движение — у нас подавлено любое инакомыслие, в том числе несогласие с остальными», — приводит слова Смородской Sport24.

Лучшие фотографии с футбольных арен Европы — в нашем «инстаграме»! Подписывайся и наслаждайся.

Новость по теме
Футболисты «Спартака» не встали на колено перед матчем с «Лестером»
Комментарии
Партнерский контент