Президент УЕФА: проект Суперлиги был совсем не «супер»
Комментарии

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин высказался о проекте Европейской Суперлиги.

«Во-первых, проект Суперлиги был совсем не «супер»… и эта история завершилась. Дальше они могут делать всё, что захотят. Теперь это их забота. Я уверен, что и юридически, и морально УЕФА прав. Уверен, что мы победим в суде.

В качестве ключевой темы своих претензий они используют тот факт, что УЕФА является монополистом. А мы считаем, что у УЕФА нет монополии. Если они хотят, они могут играть в своих собственных соревнованиях. Но странно, что они хотят создать свой турнир и при этом продолжать играть в наших турнирах. Впрочем, для меня это закрытая тема. Может, кто-то из них хочет настаивать на этом проекте. Но есть люди, которые до сих пор настаивают и на том, что Земля плоская», — приводит слова Чеферина Sky Sport Italia.

День, когда рухнула Суперлига. Но даже год спустя история ещё не закончена День, когда рухнула Суперлига. Но даже год спустя история ещё не закончена

Напомним, в апреле 2021 года 12 европейских клубов объявили о создании Европейской Суперлиги. Это были испанские «Реал», «Атлетико», «Барселона», итальянские «Милан», «Интер», «Ювентус», а также английские «Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

В апреле коммерческий суд Мадрида отменил меры, которые не позволяли УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА) применять санкции в отношении клубов, планировавших создать Суперлигу.

Комментарии
Партнерский контент