Сабитов: звание "мастера спорта" сейчас никого не мотивирует

22 июня 2007, пятница. 06:08 Футбол

Тренеры юношеских сборных России Игорь Колыванов и Равиль Сабитов в интервью «Советскому спорту» рассказали о том, как они воспитывают молодых игроков, а также о переоценке ценностей юных футболистов.

«Призываю профессионально относиться к любимой работе, – сказал Колыванов. – Призываю поменьше ходить в ночные клубы, бары. Сейчас столько развлечений, что голова может закружиться. А если рядом с парнем много „пассажиров“ – так называю „друзей“, которые рядом, пока есть деньги, – то с серьёзным футболом можно „завязать“ очень быстро: за два-три месяца. Также показываю, к чему нужно стремиться. Привозил из Италии много кассет с записями игр с участием Марадоны, ван Бастена, Манчини, Гуллита…»

«Вот вам история, – продолжил Сабитов. – Поехали мы на Универсиаду в турецкий Измир. Премиальных не положено, пытаюсь мотивировать ребят. За первое место, говорю, вам дадут звание „мастер спорта международного класса“. Может быть, подобного шанса в карьере вам больше не представится. Парни меня спрашивают: „А что этот “мастер спорта» даёт?" Отвечаю: уважение, дорогу в кабинеты начальства. И парень из «Рубина» – Бухаров – интересуется: «А у Курбана Бердыева есть такое звание?» И, узнав, что нет, заявляет: «Зато у него в Казани три квартиры и два „Мерседеса“.

Понимаете, по сравнению с советскими временами произошла переоценка ценностей. Игроки смотрят на футбол, как на работу, которая приносит большие деньги. Нужно с этим смириться».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент