Одемвинджи: "Спартак" – команда моей мечты с самого детства

26 июня 2007, вторник. 02:26. Футбол

Нападающий «Лилля» и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, который, по информации «Советского спорта», близок к переходу в московский «Спартак», рассказал в интервью изданию, за какую российскую команду он мечтает играть с детства, и не боится ли нетолерантного отношения к себе в России.

«Знаю, что переговоры на предмет моего перехода в „Спартак“ активизировались, – сообщил футболист. – Я отдыхаю и жду развязки. „Спартак“ – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в „Спартаке“ – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности еще далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с „Лиллем“ рассчитан еще на четыре года».

«В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи „КамАЗа“. „Спартак“ приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться. Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре „Спартак“ был вне конкуренции…»

«Не могу сказать, что в России меня все устраивает на сто процентов, – добавил Одемвинджи. – Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится все более позитивным. В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов. Некоторые друзья пытаются отговорить: „Не будь ты, Питер, дураком“, но у меня есть какое-то предчувствие, что в России все сложится хорошо».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →