Базаев: со слов президента "Рубина" я стал козлом отпущения

26 июня 2007, вторник. 04:57. Футбол

Полузащитник «Рубина» Джамбулад Базаев, который был отчислен из команды сразу после трагических событий с Ленаром Гильмуллиным, прокомментировал высказывания президента казанского клуба Александра Гусева, который заявил, что Базаев был причастен к тому, что Ленар оказался вечером своего дня рождения вне города.

«Мне очень тяжело говорить, но людям надо объяснить, почему ухожу из „Рубина“, – сказал Базаев. – Отчисление – неверное определение. У меня состоялся разговор с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Он объяснил мне причины расставания: я не так часто выходил на поле в основном составе, и руководство еще месяц назад начало подыскивать мне варианты трудоустройства. Несчастье, произошедшее с Ленаром, по трагическому совпадению случилось в те же сроки, что и мое прощание с „Рубином“.

»Слова президента «Рубина», которые цитируют газеты, я объяснить не могу. Все, кто был на дне рождения у Гильмуллина, прекрасно знают, что я не имел отношения к выезду Ленара за пределы Казани, тем более на мотоцикле. Я был последним из футболистов «Рубина», находившихся в ночном клубе на дне рождения. Видимо, Гусев, основываясь на этом, сделал какие-то неверные выводы".

«Если бы видел, как он садится в мотоцикл, самолично запихнул бы его в багажник машины, – добавил полузащитник. – Но ответственность за случившееся с себя не снимаю. Если Гусев действительно говорил то, что написали, я выгляжу козлом отпущения. Хочется верить, что президент „Рубина“ просто погорячился или его слова подали неправильно. Если он действительно так считает… Это настоящее кощунство с его стороны».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →