Сергей Гуренко: мяч попал мне в спину

8 августа 2005, понедельник. 10:19. Футбол
После игры "Рубин" - "Локомотив" (3:1), судейство в которой вызвало большой резонанс, корреспондент "Советского Спорта" поговорил с защитником «Локомотива» Сергеем Гуренко.

На 11-й минуте матча Макбет Сибайя с левого фланга делает передачу в штрафную «Локомотива», но ее прерывает встречающий соперника в штрафной Сергей Гуренко. Сибайя поднимает руку, что-то кричит, обращаясь к судье. Владимир Петтай дает свисток и указывает на «точку».

— Никакого пенальти не было даже близко! Мяч попал мне в спину. Даже если бы судья усмотрел, что мяч угодил мне в руки, они у меня были прижаты к корпусу. Но, повторю, мяч попал в спину.

— Хотите сказать, что арбитр сломал игру?
— Да. Он придумал пенальти, придумал штрафной, с которого нам забили второй гол. А что вы скажете на момент, когда мяч уходит за нашу лицевую от игрока «Рубина»? Боковой судья показывает угловой, а главный подбегает к нам и говорит: «Ребята, сейчас я сделаю так, чтобы мяч к вам вернулся».

— Неужели Петтай так и сказал?
— Да. И действительно, после подачи углового игрок Казани выпрыгивает в борьбе за мяч, а судья фиксирует у него нарушение. Согласитесь, если судья такое говорит, значит, он признает свою неправоту.

— Полагаете, если бы не эти моменты, «Рубин» не смог бы выиграть?
— «Рубин» играл хорошо, но судья испортил всю игру, то, ради чего люди пришли на футбол.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →