Фурсенко: скоро мы увидим Лукарелли на российских полях

10 июля 2007, вторник. 23:25. Футбол
Президент "Зенита" Сергей Фурсенко объяснил, почему его клуб приобретает молодых футболистов: "Мы предпочитаем, чтобы у нас были надёжные игроки. Вместе с тем, команда должна иметь будущее. Все наши контракты, которые мы подписывали за последнее время, четырёхлетние. Вне всякого сомнения, мы сейчас будем привлекать больше молодых игроков, потому что за молодыми будущее. Мы очень внимательно следим за дублирующим составом, где растёт очень хорошая молодёжь".

Фурсенко оценил выступление "Зенита" в первом круге: "Мы удовлетворены тем местом, которое занимает наша команда. Зимой, когда мы купили четырёх классных игроков, мы были готовы к тому, что понадобится какое-то время, чтобы команда сыгралась. Если бы мы купили менее классных игроков, я думаю, что ушло бы меньше времени на сыгранность. Каждый из этих игроков – личность сам по себе. Радостно осознавать, что этот период уже прошёл и команда набирает обороты. Первой половиной сезона мы удовлетворены".

Фурсенко заявил, что ситуация меняется с тем, что игроки, выступающие в европейских чемпионатах, не желают ехать в Россию: "Со времени, конечно, ситуация меняется. Я прекрасно помню, как год назад мы упрашивали Лукарелли поиграть в "Зените". Это были очень сложные переговоры, и в конце концов местная торсида не отпустила его, сказала, что перережет всех родственников, и он не поехал. Тем не менее, Лукарелли сейчас мечтает играть в России, и мы его скоро увидим на российских полях. Ситуация меняется. Чем больше игроков сильных приезжает в российский чемпионат, тем больше игрокам хочется играть в этом чемпионате. Я абсолютно уверен, что через несколько лет это будет если не самый сильный, то один из самых сильных чемпионатов в Европе".
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →