Бабаев: на нашем стадионе будут только стюарды, а не милиция

11 июля 2007, среда. 01:40 Футбол

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью газете «Футбол + Хоккей» рассказал о ситуации с судебной тяжбой армейского клуба и издания «Советский спорт», а также сообщил, как обстоят дела со строительством нового стадиона красно-синих.

«Думаю, что со стороны наша тяжба с „Советским спортом“ напоминает некую мыльную оперу, – сказал Бабаев. – Но, к сожалению, это особенности нашего отечественного судопроизводства. В частности, речь идет о длительных сроках. В настоящий момент мы готовим кассационную жалобу. Как известно, в первой инстанции дело мы выиграли. Во второй же решение было отменено. И в настоящее время нас ждет встреча в суде третьей инстанции – кассационной. В ближайшую неделю мы отправим кассационную жалобу и будем с нетерпением ждать назначения судебного заседания. Точка здесь не поставлена, и мы от своих позиций не отказываемся, поскольку считаем, что любой журналист имеет право на свободное выражение собственного мнения, но существует тонкая грань между мнением и обвинением, оскорблением. Наглядный пример тому – недавняя история с комментариями господина Уткина в отношении футбольного клуба „Рубин“, на мой взгляд, абсолютно непозволительная для профессионального журналиста, да и просто человека, который комментирует такую трагическую ситуацию, которая недавно там произошла».

«Строительство нашего стадиона начнётся в этом месяце, – сообщил генеральный директор армейцев. – Площадка уже огорожена. В ближайшее время туда будет загоняться техника. Строительство – очень широкое понятие. Есть масса аспектов, которые тоже подпадают под него, но визуально их оценить невозможно. Допустим, то же согласование с Департаментом природных ресурсов о необходимой вырубке. Это довольно-таки сложная процедура. Мы ее сейчас проходим, потихоньку решая все эти вопросы. Если же вы ходите узнать, когда на участке появится люди с лопатами, то это произойдет уже в июле. План сдачи объекта не менялся. Конечно, он может корректироваться. Но на сегодняшний день мы исходим из того, что в 2009 году команда должна проводить матчи на новой арене. Когда у нас будет свой стадион, мы хотим там принципиально изменить всю систему посещения матчей – начиная от входных зон и заканчивая покиданием трибун после финального свистка. Это будет касаться в том числе и работы с правоохранительными органами. Мы постараемся сделать так, чтобы на стадионе присутствовали только стюарды, а милиции там не было. На своей арене мы будем пытаться делать условия максимально комфортными для любителей футбола. Сейчас это по объективным причинам невозможно».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент