Владислав Радимов: в Австрии вместо 6:2 в пользу "Зенита" мы получили только 2:2

13 августа 2005, суббота. 11:54. Футбол

Чартерный зенитовский «Ту-154» был вчера днем на обратном пути в Санкт-Петербург наполовину пуст. В просторном салоне расположилось всего семь футболистов, в числе которых был и капитан команды.

— Что тут можно сказать? — пожал плечами Радимов в ответ на просьбу корреспондента «Спорт-Экспресса» прокомментировать игру с «Суперфундом». — Вместо счета 6:2 в нашу пользу на табло в конце матча горели две двойки. Вместо логичной крупной победы мы получили только ничью. Упустили выигрыш, который обязаны были привезти домой. И если первый гол австрийцев еще можно списать на неудачное для «Зенита» стечение игровых обстоятельств, то во втором случае тактическая ошибка у наших ворот была налицо.

— Что же помешало запастись к концу встречи более солидным преимуществом в счете?
— По-моему, мы чересчур сильно «взвинтили» себя перед матчем. Год назад накануне матча в Пашинге случилось обратное: тогда имела место очевидная недооценка соперника. А сейчас, образно говоря, «перенастроились» на «Суперфунд». Отнеслись к австрийской команде с несколько большим вниманием и почтением, чем следовало. Из-за этого «Зенит» в какие-то моменты выглядел излишне скованным, закрепощенным, «зажатым». Когда же мы начинали играть в свою игру, соперник оказывался бессилен этому помешать. Вспомните, после каких отличных комбинаций забивали — и как забивали — Кержаков и Аршавин. Конечно же, мы «отпустили» соперника с ничьей в кармане. Иначе и не скажешь.

— Кроме того, вам, похоже, вновь помешало «разгуляться» узкое поле «Вальдштадиона»?
— Да. Не ищу оправданий, но играть действительно было тесно. Сколько привычных диагональных передач на фланги сделали, а бежать было уже некуда, поле заканчивалось. Флахбарту например, на его бровке не хватало пространства, и я все боялся, что при очередном выносе мяча за боковую Ян кого-нибудь из зрителей «контузит». Да и сам я столько брака в передачах допустил. Никак не могу быть хотя бы удовлетворенным как результатом матча, так и собственной игрой.

— Но результативную ничью на поле соперника совсем уж плохим итогом точно назвать нельзя.
— Да обыграем мы на «Петровском» этот «Суперфунд», не сомневайтесь! Но должны были побеждать и в первой встрече.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент