Захаров: не намерен ни перед кем публично оправдываться

18 июля 2007, среда. 07:18. Футбол
Арбитр Игорь Захаров, чьими действиями в матче 16-го тура "Луч-Энергия" – "Сатурн" был возмущён генеральный директор гостей Борис Жиганов, прокомментировал сложившуюся ситуацию, в которой представители раменского клуба направили в РФС письмо с просьбой назначать на их матчи исключительно иностранных рефери.

"С текстом письма незнаком. Особых эмоций – гнева ли, радости, разочарования – у меня этот факт не вызвал, – признался Захаров. – Мне просто очень грустно. Но в любом случае не мое дело комментировать заявления того или иного клуба. Я не намерен по такому случаю публично оправдываться. Это последнее дело. У меня есть имя, чувство собственного достоинства, репутация. Всё это мне очень дорого".

"В эпизоде с падением Лебеденко в штрафной хозяев я спросил у него: "Будешь кувыркаться или играть в футбол?" Он с улыбкой ответил: "Буду играть", – рассказал арбитр. – Судите сами – было нарушение или нет? А когда Лебеденко падал, Лоськов стоял рядом, но никакой реакции с его стороны не последовало, хотя Дмитрий на поле никогда не молчит. А тут – пенальти, которого арбитр не увидел! Уже после игры Лебеденко заявил в интервью, что фол был и нужно было, дескать, назначать пенальти. Печально все это. Даже подумал: может, игрока кто-то научил, как нужно говорить?! И еще один факт. Когда после игры мы анализировали ее с инспектором, вопрос о падении Лебеденко даже не возникал".

"Перед назначением пенальти в ворота "Сатурна" постоянно доводил до игроков мысль: не нужно играть локтями, а в борьбе в воздухе надо исключить толчки в спину, – добавил судья. – В двух похожих эпизодах я назначил штрафные в пользу "Сатурна". Это видно на пленке, если смотреть весь матч. Тихоновецкого в эпизоде с пенальти толкнули в спину. Я находился в пяти метрах и все прекрасно видел. У меня никаких сомнений не возникло – был толчок или нет. Да был! И это не моя проблема, что на видеозаписи, которую показывают всей стране по телевизору, контакта не видно. И что?! Если арбитр будет думать, что там видно в телевизоре, а что – нет, с нормальной работой можно заканчивать".
Источник: Спорт-экспресс
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →