Матузалем написал письмо Ахметову

19 июля 2007, четверг. 23:32. Футбол
Франселино Матузалем, перешедший вопреки воле "Шахтёра" в "Сарагосу", написал письмо президенту "Шахтёра" Ринату Ахметову, сообщает Football.ua.

"Уважаемый Президент, Ринат Ахметов, никогда прежде я не чувствовал себя таким гордым, как в этот момент: я горжусь, что был футболистом команды "Шахтер", что имел честь три года носить знаменитую форму этой команды. Это были три престижных года, полные личных и командных успехов. Я чувствовал себя увлечённым главным героем, потому что мне довелось играть в одном из лучших по организации, структуре и менеджменту клубов Европы:

Спортивный центр высочайшего уровня, стадион в ближайшей реализации обещает быть среди немногих five stars stadium, возможность принять участие в турнире Лиги Чемпионов – наиболее страстное желание любого профессионального футболиста, но самое главное – это незабываемая страсть игрока, что исходит от Вас, который представляет встречу на высшем уровне, и передается всем, кто отождествляет себя с "Шахтёром".

К сожалению, семейные обстоятельства и персональные проблемы вынуждают меня находиться рядом с близкими людьми, что и подтолкнуло меня на принятие этого решения, вызванного необходимостью перемен.

О принятом мной решении было высказано неоднократно в течение всего прошлого года моему тренеру Мирче Луческу, который всегда меня успокаивал и поддерживал, пообещав вмешаться и донести до Вашего сведения волнующий меня вопрос, но думаю, что подобное вмешательство не достигло своего назначения. Я оценил Вашу попытку, господин Президент, удержать меня любым способом, но поверьте, это невозможно. Надеюсь, наступит день, и Вы сможете понять меня.

Благодарю Вас за то, что Вы первым поверили в меня. А также благодарю Генерального Директора, Сергея Палкина; Виктора Прокопенко, который в эпоху моего появления занимал должность Спортивного Директора; благодарю всю спортивную ассоциацию: всех служащих, технический и медицинский составы, но самую большую благодарность мне хотелось бы выразить – и я, абсолютно, уверен, что Вы согласитесь со мной – нашим болельщикам: я видел их всегда, на всех стадионах, где мы играли; многочисленные и страстные, они нарекли меня любимчиком, и я им очень благодарен. И ещё я очень горд, что имел честь быть капитаном такой команды, как "Шахтёр Донецк"...

С огромным уважением и признательностью, Matuzalem.

Однако гендиректор "Шахтёра" Сергей Палкин выразил сомнение насчёт авторства письма. Он считает, что бразилец этого не писал, а сам документ – вольное творчество его агента: "Ни агент, ни родственники, ни я не можем связаться с Матузалемом. Скорее всего агент с ним даже не говорил. И всё это написал сам".
Источник: Football.ua
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →