Павлюченко: на трибуне я Пеле, а на поле – Павлюченко

20 июля 2007, пятница. 07:40. Футбол

В преддверии принципиального матча с «Зенитом» форвард «Спартака» Роман Павлюченко в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о своей голевой засухе и атакующих действиях на поле.

«Когда три матча подряд уходишь с поля без забитого мяча, уверенности, естественно, не прибавляется, – признался Павлюченко. – Наоборот, в голову дурные мысли лезут, начинаешь нервничать, и всё, как говорится, идёт наперекосяк. Но на смену чёрной полосе, если продолжаешь трудиться с утроенной энергией, непременно приходит светлая».

«К доброжелательной критике отношусь спокойно, – сказал нападающий. – А вообще, глядя на игру со стороны, легко рассуждать, как надо действовать в той или иной ситуации. Я на трибуне чувствую себя Пеле. На поле я – Павлюченко. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Поэтому воспринимайте меня таким, какой есть. В конце концов, даже победительницы конкурса красоты не всем нравятся».

«Номер на поле я никогда не отбываю, – заявил спартаковец. – Другое дело, что, подобно охотнику, притаившемуся в лесу, на несколько секунд, замираю и жду своего шанса. А чтобы его не упустить, нужны, выражаясь футбольным языком, свежие ноги. Нет, понятно, что форвард должен двигаться, освобождаться от опеки соперника на подступах к штрафной или, ещё лучше, в ней самой. Но силы надо расходовать рационально, с умом. Иначе с тобой повторится та же история, что и со спринтером из песни Владимира Высоцкого. Помните: „Я на десять тыщ рванул как на пятьсот. И спекся...“?»

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →