Андрей Васильев: Гаджиеву угрожал расправой министр спорта Чечни

17 августа 2005, среда. 17:01. Футбол
Как мы сообщали ранее, после матча "Крылья Советов" - "Терек", который состоялся 23 июля, возле раздевалки гостей произошел скандальный инцидент. По информации официального сайта ФК "Крыльев Советов" на этой неделе ситуацию, когда представители грозненского "Терека" угрожали расстрелом главному тренеру "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиеву, стала предметом обсуждения Контрольно-Дисциплинарного Комитета, на котором руководству самарского клуба было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности офицера по безопасности клуба.

"Когда Гаджи Гаджиев в сопровождении пресс-атташе "Крыльев Советов" Максима Съестнова по дороге на пресс-конференцию проходил мимо раздевалки "Терека", в его адрес стали раздаваться оскорбления и угрозы. В результате дело чуть не дошло до драки, которую, к счастью, смогли предотвратить сотрудники службы безопасности "Крыльев Советов". У меня есть их объяснительные записки, в которых подробно рассказано о том, как развивались события", – сказал вице-президент самарского клуба Андрей Васильев, одновременно являющийся офицером по безопасности клуба.

"Мне ставят в вину присутствие около раздевалки "Терека" большого количества посторонних. Но я абсолютно не вижу здесь своей недоработки. Да, около раздевалки "Терека" после матча действительно находились члены ВИП-делегации клуба, не имевшие права на проход в административный корпус стадиона "Металлург". Но мы не стали пренебрегать нормами гостеприимства и решили не обострять ситуацию. Возможно и зря, однако нормы корпоративной футбольной этики подобное допускают, тем более, что это никогда не приводит ни к каким эксцессам", – заметил он.

По поводу того, кто же все-таки угрожал Гаджиеву, Васильев заявил следующее: "Я могу утверждать, что это был министр спорта Чеченской Республики Алханов. Дело в том, что этот человек неоднократно давал интервью по телевидению, и в Самаре его хорошо знают в лицо. Между прочим, на сайте РФПЛ мне не удалось обнаружить его фамилии в заявке команды из Чеченской республики. Так что Алханова действительно можно считать во всех отношениях посторонним человеком, и, соответственно, я не могу не признать свою ошибку в том, что он находился рядом с раздевалкой "Терека". Надеюсь, мои коллеги из других городов, где предстоит играть этой команде, не повторят моего промаха и не позволят Алханову находиться там, где ему не положено. Но, на мой взгляд, степень моей вины все же несопоставима с тем, насколько некорректно и некрасиво вели себя в Самаре некоторые представители "Терека".
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →