Шанталосов: никаких оснований для передачи дела в суд нет

30 июля 2007, понедельник. 22:23. Футбол

Тренер вратарей «Сибири» Валерий Шантолосов рассказал подробности и своё видение скандала вокруг собственной персоны. «Никаких оснований для передачи дела в суд нет. У меня есть заключение адвоката, который в январе ознакомился с делом по заявлению главного редактора „Прессбола“ Владимира Бережкова. Так вот, все мероприятия, которые следователь проводил, – незаконны. Кассеты с аудиозаписями были подброшены и, согласно статье 88 УК РБ, следствие не имеет права ни разбираться, ни проводить никаких фоноскопических экспертиз, если дело не относится к тяжким и особо тяжким преступлениям», – приводит слова тренера «Прессбол».

На вопрос, кому нужно было «фабриковать» это дело, Шантолосов ответил: «Я могу высказать предположения только об исполнителях. Во-первых, это вратарь Геннадий Тумилович, с которым у меня и был разговор, который записан на кассете. Любопытно, что на этой кассете мой голос периодически то появляется, то пропадает. То есть, я думаю, эта кассета была записана со смыслом Тумиловичем и, как говорит Бережков, подброшена. Но я не могу это доказать, будем считать, что это предположения. Могу лишь сказать, что разговор „один на один“ действительно с Тумиловичем был, но другой. Далее кассета была передана Бережкову… Ты, кстати, знаешь, что Бережков был задержан правоохранительными органами? Там же ещё были утверждения, что за мной стоят какие-то высокие покровители. Так вот, скажу, что Владимир Бережков был задержан, кажется, 20 марта. А 16-го он меня вызвал к себе в редакцию, шантажировал меня...»

Шантолосов заявил, что не предлагал ему 10 тысяч долларов: «Тогда, в марте, я обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением о вымогательстве у меня денег Бережковым. В результате последний был задержан сотрудниками милиции после передачи указанной ему суммы денег. Был получен ордер на его арест, со мной ездил „Алмаз“, сотрудники милиции… Мы сели с редактором в машину, он взял деньги, которые мне выдала милиция, и в этот момент его арестовали. Затем я уехал, а через четыре месяца меня уведомили, что на меня по заявлению Бережкова заведено уголовное дело».

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →