Одемвингие: "Спартак" вёл себя так, будто я уже в Тарасовке

2 августа 2007, четверг. 01:56. Футбол
Форвард "Локомотива" Осазе Одемвингие в интервью "Советскому спорту" рассказал о подробностях своего переезда в Россию из "Лилля" и о том, почему он сделал выбор в пользу "железнодорожников".

"Первые контакты с "красно-белыми" были ещё два года назад, – сообщил форвард. – Но тогда у меня еще не было желания ехать в Россию. Да и сумма, которую за меня просил "Лилль", казалось мне слишком большой. Сейчас, испытав себя на уровне Лиги чемпионов, я понимаю, что стою этих денег. Некоторое время назад мне сообщили о том, что есть вариант с ЦСКА. Но я знал, что во мне заинтересован "Спартак", сам не раз заявлял, что хочу играть именно за "красно-белых", поэтому сказал: "Нет, даже не начинайте переговоров". Мне казалось, что иначе я поступлю некрасиво по отношению к клубу, который мне действительно нравился с детства".

"Если честно, меня просто задело, как повело себя руководство "Спартака", – признался Одемвингие. – Прошлым летом спартаковцы предлагали за меня 10 миллионов евро. А в этом – только шесть, хотя знали, что "Лилль" хочет больше. "Спартак" строил переговоры так, как будто я уже переехал в Тарасовку. Но я не хотел уходить из "Лилля", которому многим обязан, со скандалом. А "Локомотив" сработал очень профессионально. Во Францию приехал Сергей Липатов, рассказал мне о том, какой серьёзный проект у "Локомотива". И мы ударили по рукам.

"О деньгах речи вообще не заходило – по крайней мере, со мной, – добавил нигериец. – Я знал, что в России зарплата все равно будет приличной. И с "Локомотивом", кстати, я не торговался ни секунды – подписал всё, как есть. В телефонном разговоре со Станиславом Черчесовым я дал согласие на переход в "Спартак". Он сказал об этом своему руководству, я – своему. Однако затем руководители "Спартака" сделали предложение, которое совершенно не устраивало "Лилль". Это нормально, что они хотели заплатить поменьше денег. Однако они к тому же надеялись, что я надавлю на "Лилль", чтобы он пошел на уступки. А я, повторю еще раз, этого делать не хотел".
Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →