Штранцль: мы все говорим на одном языке – на русском

10 августа 2007, пятница. 23:25. Футбол
Защитник "Спартака" Мартин Штранцль рассказал еженедельнику "Футбол" о болельщиках команды: "Поддержка у нас великолепная. Мне есть с чем сравнить, но даже после Германии то, как болеют за "Спартак", меня впечатлило. Особенно приятно, что нас поддерживают не только во время побед. Болельщики стоят за нас стеной всегда, даже в трудные времена. Это потрясающе: когда мы приезжаем в другой город, за нами следуют тысячи людей. Мне это очень нравится. В Германии, если мы проигрывали одну-две игры, болельщики моментально начинали нас критиковать. Здесь фанаты совсем другие. Хотя, конечно, нам от них тоже достаётся. Но это абсолютно нормально. Если болельщиков не устраивает игра команды, они вправе выразить своё недовольство. Главное, чтобы они понимали, что мы тоже люди и не всегда у нас получается сыграть так, как хотим".

Штранцль сообщил, на каком языке общаются в "Спартаке": "Русском. На нём проходят все тренировки, по-русски мы общаемся на поле и вне его. Многие говорят, что у "Спартака" интернациональная защитная линия. Однако мы все, включая Плетикосу, говорим на одном языке – на русском".

Штранцль также рассказал, с кем больше всего общается из игроков "Спартака": "Стараюсь поддерживать хорошие отношения со всеми футболистами, но больше всего общаюсь c партнёрами по обороне – Иранеком, Ковачем, Шоавой, Шишкиным. Конечно, не только с ними. Несколько месяцев назад мы с ребятами играли по Интернету. Разделились на две команды, и тогда я играл с Дзюбой, Ребко, Быстровым".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →