"Спартак": Бубнов более не может именоваться спартаковцем

22 августа 2007, среда. 13:26. Футбол

16 августа Александр Бубнов в опубликованном в газете «Труд» материале «Обед, молчание», посвящённом расистскому баннеру спартаковских болельщиков в Самаре, обрушился с критикой на генерального директора московского «Спартака» Сергея Шавло, в частности заявив:

«Шавло никогда не имел серьёзного влияния на спартаковских болельщиков. После скандалов, связанных с Дмитрием Аленичевым и Владимиром Федотовым, фанаты красно-белых вообще потеряли уважение к генеральному директору клуба. Вывешенный в Самаре баннер – дело рук спартаковских болельщиков. Это даже обсуждать смешно! Но, как мне кажется, призыв фанатов направлен не против Веллитона, а против Шавло, который принимает непосредственное участие в покупке легионеров. Боюсь, что такие провокации прекратятся лишь с уходом Шавло из „Спартака“.

Пресс-служба „Спартака“ не заставила себя долго ждать с ответом и выступила с заявлением следующего содержания:

»Руководство «Спартака» недоумевает по поводу позиции Александра Бубнова, изложенной им в интервью газете «Труд», где вся ответственность за безобразный баннер, вывешенный на матче в Самаре, по сути была возложена на генерального директора клуба Сергея Шавло.

Господину Бубнову как бывшему спартаковцу прекрасно известно, что истинные болельщики команды не имеют к баннерам никакого отношения. Группа отморозков-провокаторов как раз и имела своей целью опорочить «Спартак», его руководство и болельщиков. Смешивать личное, мягко говоря, недопонимание ситуации в «Спартаке» и в фанатской среде со столь серьёзным беспочвенным обвинением во всех грехах руководителя клуба недостойно мыслящего человека.

Как может соотноситься гнусная провокация в Самаре с работой генерального директора в вопросах комплектования команды, одному Бубнову известно. Сам того не понимания, Бубнов оправдывает отвратительную выходку расистов. У подобных вещей, господин Бубнов, нет и не может быть какого-либо цивилизованного мотива! Или вы знаете что-то, что могло бы заинтересовать специальную комиссию, созданную при КДК РФС для изучения этого вопроса?

Если никаких вменяемых аргументов, связывающих два вышеозначенных посыла, у господина Бубнова нет, то придётся с сожалением констатировать окончательную потерю лица данным господином, который впредь вряд ли будет иметь право называться спартаковцем и авторитетным футбольным аналитиком. А уж в вопросах комплектования, в том числе игроками из-за рубежа, в «Спартаке» как-нибудь обойдутся и без советов легионеров-неудачников", – говорится в заявлении «Спартака», опубликованном в газете «Труд».

Источник: Газета «Труд» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →