Левников: удаление Малафеева справедливо
Футбол / РФПЛ 0

Член судейско-экспертного комитета РФС Николай Левников прокомментировал самые сложные для арбитра эпизоды встречи питерского «Зенита» против французского «Осера» в рамках четвёртого отборочного раунда Лиги чемпионов.

Мяч после удара Кержакова попадает в руку Грихтинга в штрафной площади «Осера». Здесь достаточно трудно сказать что-то однозначно, потому что существующие критерии несовершенны. Надо учитывать, была ли это умышленная игра рукой. Очевидно, нет, так как не было движения кисти к мячу. Намеренно ли Грихтинг держал руку, чтобы блокировать удар? Этого мы знать не можем. Мяч летел с большой скоростью и при таком расстоянии среагировать на него было невозможно. Считаю, что тут вероятность назначения пенальти 50 на 50.

Удаление Малафеева по-моему, справедливое. Увы, трансляция не даёт однозначного ответа, кто был бы первым на мяче, если бы судья не остановил игру. Успей раньше кто-то из гостей, тогда можно было бы обойтись жёлтой карточкой. Тем не менее, на 90 процентов это удаление.

Удаление Губочана. Мне показалось, что главный арбитр не хотел показывать вторую жёлтую карточку словаку, а убедил его в этом боковой судья. Этот момент тоже нельзя назвать абсолютно однозначным. Да, касание рукой — это срыв перспективной атаки, но рука находилась в естественном положении, как показалось, на одном из повторов", — цитирует Левникова «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент