Хиддинк: Кержакову ещё надо прибавлять

5 сентября 2007, среда. 18:26. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции прокомментировал слухи о том, что он не выпустит Кержакова на поле в отборочном матче чемпионата Европы-2008 с Македонией, так как если форвард "Севильи" получит предупреждение, он пропустит матч с Англией.

"Количество карточек – это далеко не повод, чтобы оставлять футболистов на скамейке. Иногда приходится в ответственный момент проходить по лезвию ножа. Конечно, в этом есть определённый момент. Я, разумеется, буду недоволен, если Александр или кто-то из других "сидящих на карточке" футболистов получит глупое предупреждение за удар после свистка или споры с арбитром", – сказал наставник.

Хиддинк также прокомментировал итоги физических тестов и плохую форму Кержакова.

"Пока точных результатов физического тестирования у меня нет, так как они обрабатываются компьютером. Эти данные нам ещё пригодятся в дальнейшем при подготовке к финальной части Евро-2008, если мы туда, конечно, попадём. Благодаря им мы сможем грамотно построить подготовку с учётом индивидуального подхода к каждому футболисту. В целом, результатами тестов, и в том числе Кержакова, я вполне доволен. Но я подчёркиваю, что меня, прежде всего, волнует не общая физическая готовность, а готовность к конкретной игре. Хорошо бы, если бы Кержаков играл в Севилье все 90 минут. Поэтому ему ещё надо прибавлять. Похожая ситуация у Будянского, который сейчас тренируется в новом клубе. Ему также важно уделять внимание готовности играть в конкретном матче", – сказал Хиддинк.

Голландский специалист также рассказал, почему Павлюченко, который прибыл в расположение национальной команды только утром, а не как положено во вторник в 24:00, не был отстранён от сборной, тогда как Игнашевич за подобное нарушение был лишён возможности выйти на поле, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

"Я открыт к прямому диалогу с игроками. Павлик ещё после товарищеского матча с Польшей подошёл и попросил разрешения приехать на сбор несколько позже оговорённого срока. Он не должен вдаваться в подробности своих семейных проблем, он просто должен был сопровождать супругу. Параллели с темой Игнашевича проводить не стоит, тем более что она уже давно закрыта", – отметил Хиддинк.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →