По словам Бубнова, наши тренеры допустили тактические ошибки

14 сентября 2007, пятница. 06:09. Футбол

Знаменитый защитник сборной СССР 80-х годов Александр Бубнов дал свои комментарии отборочной игры Евро-2008 Англия – Россия (3:0).

«С самого начала было ясно, что мы слабее англичан. Прежде всего в атлетизме. В российском чемпионате скорости гораздо ниже, чем в английской Премьер-Лиге. А главное – наши команды не способны поддерживать высокий темп от первой до последней минуты матча. Вместе с тем нельзя не отметить и те тактические ошибки, которые допустили тренеры сборной и сами футболисты.

Великий Константин Бесков всегда говорил: „В своей штрафной площади играйте строго по игроку“. Наши в Лондоне дважды нарушили это правило, оставляя Майкла Оуэна в гордом одиночестве вблизи ворот. Это грубейшая, детская ошибка. В атаке надо было играть в два нападающих. Хотя бы для того, чтобы они связывали руки крайним защитникам англичан. А так – те летели вперёд, создавая численное преимущество на нашей половине поля.

Непонятно и то, зачем Хиддинк бросил маленького Семшова под машину по фамилии Джеррард. Динамовцу просто не хватало мощи, чтобы сдержать лидера соперника. Отчасти сам голландец признал свои ошибки, бросив в бой в конце матча Павлюченко и Кержакова. Но игра к тому моменту была сделана. Если бы мы с первых минут стали играть персонально против лидеров английской сборной, то все равно могли бы уступить. Но в таком случае Хиддинк мог бы развести руками и сказать: „Я сделал всё, что мог“. А после такого поражения есть чувство, что мы так и не использовали свой маленький, но шанс», – цитируют Бубнова «Новые Известия».

Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →