Мартин Андерматт: попытаемся отобрать очки у Португалии

9 сентября 2005, пятница. 09:14. Футбол
В среду сборная Лихтенштейна уверенно обыграла в отборочном матче чемпионата мира команду Люксембурга. Как известно, эти сборные, наряду с российской командой, включены в группу 3. После игры с Люксембургом главный тренер сборной Лихтенштейна Мартин Андерматт прокомментировал «Советскому Спорту» в подгруппе.

— В Лихтенштейне после матча, наверное, праздник?
— Это точно! Конечно, никто не ожидал, что мы добьемся таких успехов в этом отборочном турнире. Команда набрала целых восемь очков – для нас это великолепное достижение! Повсюду обсуждают сборную, люди уже начали строить планы на следующий отборочный цикл. Один мой знакомый даже заявил, что ни чуть не удивится, если Лихтенштейн через два года поборется за выход на чемпионат Европы!

— Счет 3:0 в матче с Люксембургом говорит о том, что вы уверенно справились с соперником. Или это тот самый случай, когда счет не отражает хода игры?
— Не все было так просто, как кажется. Поначалу сборная Люксембурга смотрелась намного лучше нас. У соперников было три великолепных момента, и если б они их реализовали, еще не известно, как закончился бы матч. Но как только мы забили первый мяч, у них начались серьезные проблемы.

— Следующий матч Россия играет как раз с Люксембургом. Может ли наша команда потерять в этом матче очки?
— У России не должно возникнуть проблем. Пожалуй, первое время ваши соперники посопротивляются, но если вы забьете быстрый гол, то шансов у Люксембурга не будет.

— Задача на отборочный цикл у вашей команды выполнена?
— Конечно, нет! У нас же еще игра с Португалией. В прошлом интервью вашей газете я говорил, что не прочь набрать девять очков. У нас сейчас – восемь. С Россией вничью сыграть не получилось, значит, придется отбирать баллы у португальцев! Правда, они уже один раз обожглись на нашей команде, и теперь выйдут на матч с совершенно другой мотивацией.

— Вы, конечно же, знаете, что Португалия и Россия разошлись миром в Москве?
— Матч я еще не смотрел, видел только опасные моменты по телевизору. Могу сказать, что России мы устроили хорошую проверку в субботу, поэтому вы так хорошо и сыграли (смеется).

— Как изменился расклад в группе после матчей, прошедших в среду?
— Теперь все предельно ясно. России нужно играть на победу в Братиславе. Тогда вы занимаете второе место.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →