Серж Бранко: ошибка судьи стоила "Шиннику" пенальти

12 сентября 2005, понедельник. 09:49. Футбол
Камерунский легионер "Шинника" Серж Бранко был удален с поля в матче 22-го тура с ЦСКА за неспортивное поведение. Напомним, что ярославцы уступили в Москве со счетом 0:2. После игры камерунец ответил на вопросы корреспондента "Советского Спорта".

– Как можете прокомментировать ваше удаление?

– Судья ошибся. Он должен был назначить пенальти, а не давать мне желтую карточку. На мой взгляд, следовало сделать так: судья показывает мне и игроку ЦСКА по желтой карточке. И назначает пенальти. Но все вышло наоборот.

– Но вы же ударили ногой Игнашевича?
– Да. Потому что он сфолил.

– Но фолят постоянно…
– Но это был очень важный момент. При счете 1:0 ЦСКА нарушил правила в штрафной, значит, должен быть пенальти, который мы могли бы реализовать. Однако судья полностью игнорирует это нарушение, удаляет меня с поля и не дает пенальти. Вот так и становятся чемпионами!

– Ну, положим, ЦСКА чемпионом еще не стал... А почему вы так долго лежали на газоне после этого?
– В знак протеста. На мой взгляд, это был стопроцентный одиннадцатиметровый, но судья молчал. Потом ко мне подошел игрок ЦСКА, взял меня за ногу – и у арбитра тоже никакой реакции. Тогда отреагировал я. Судья тут же дал мне красную. А ЦСКА – ничего. Именно поэтому футбол в России на таком низком уровне.

– Что вам сказал Долматов после матча?
– Ничего. Все всё понимают, думаю, по телевизору это было прекрасно видно. Судья должен был назначить пенальти, и счет стал бы 1:1, а там – кто знает.

– Как вы думаете, кто играл лучше?
– ЦСКА, все-таки армейцы выступали дома. Мы пропустили гол уже на первой минуте матча, потом выравняли немного игру. Ну а после моего удаления… Думаю, не будь его, все могло бы быть иначе. А так, вместо того чтобы помочь команде, я ее, получается, подвел...
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →