Все новости
Футбол. «Барселона» — «Депортиво». LIVE

Палкин: "Сарагоса" и Матузалем ещё пожалеют

Футбол

Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин заявил, что Матузалем, самовольно перешедший в «Сарагосу», ещё пожалеет о своём уходе.

«Я вас уверяю, Мату ещё пожалеет о своем уходе. Это сначала фанфары. Новая страна, новый чемпионат. Но пройдёт два-три месяца, и наступят будни. „Сарагоса“ ведь кроме чемпионата практически нигде не играет, никто на евроарене его видеть не будет и закончит он свою карьеру в той же самой „Сарагосе“. С зарплатой на порядок ниже, чем была или могла бы быть в „Шахтёре“. Он был в клубе звездой номер один, как с точки зрения внимания, так и с точки зрения отношения к нему как к профессионалу. И как следствие, именно ему досталась капитанская повязка после ухода Тимощука…», — сказал он.

Гендиректор не исключает, что «Сарагоса» может выиграть дело в суде ФИФА: «Суд ФИФА — это не чистой воды суд. Соберутся представители футбола, разбирающиеся в юриспруденции, которые будут решать, кто был прав и виноват в ситуации, сложившейся с Матузалемом. Но реальный суд с доказательной базой — это только суд в Лозанне. И я вас уверяю, если у нас не получится в ФИФА, то получиться в Лозанне».

Если ФИФА примет сторону «Сарагосы», то они создадут себе очень большую проблему на будущее… И сами захлебнутся в той ситуации, которую создали. Будет создан прецедент, при котором лучшие футболисты чемпионатов будут уходит по окончании трёхлетнего срока без всякой компенсации. Это будет война, это будет настоящая революция. Этом прекрасно понимают и Блаттер, и Платини. Которые прекрасно знают о нашей ситуации, и их задача не допустить, чтобы наш клуб унизили. Действия «Сарагосы», я, кроме как унижением, ничем иным назвать не могу. У нас просто украли футболиста посредством постоянного давления на него".

Палкин заявил, что «Сарагоса» предлагала за бразильца 8 млн. долларов: «Звонил представитель „Сарагосы“, но подобного рода звонки не являются документальным доказательством. Хотя сумму, озвученную в телефонном разговоре, также сложно назвать серьёзной. Речь шла о восьми миллионах долларов и выплате также в течение двух лет. В итоге мы имеем то, что „Сарагоса“ просто украла футболиста и считает, что поступила верно. Но я вас уверяю, через полтора года и испанский клуб, и агенты Мату будут жалеть о своих действиях».

Комментарии (0)
Партнерский контент