Александр Кержаков: "Зенит" играл слишком медленно

16 сентября 2005, пятница. 09:26. Футбол
Одной из самых заметных фигур на поле в матче первого раунда Кубка УЕФА "Зенит"- АЕК (0:0) был форвард питерцев Александр Кержакова. Он мог несколько раз отличиться, однако так и не сумел распечатать ворота неуступчивого АЕКа. После матча Кержаков ответил на вопросы репортера "Советского Спорта".

— Почему «Зенит» не смог сегодня победить?
— Все очень просто. Мы не использовали те моменты, которые создали. К тому же их было не так уж и много. Кроме того, наша команда очень медленно переходила из обороны в атаку.

— Можете сравнить действия «Зенита» в первом и во втором таймах?
— А какой в этом смысл? Не стоит делить игру на части. Тем более в первой и во второй половине мы играли примерно одинаково. «Зенит» больше контролировал мяч, однако греки неплохо контратаковали.

— В перерыве Властимил Петржела советовал, как можно вскрыть насыщенную оборону?
— Он говорил, что надо действовать как можно быстрее и делать меньше передач защитникам. Мы слишком долго возили мяч в середине поля, поэтому АЕК успевал сориентироваться и вовремя отходить назад.

— В конце игры вы имели отличный шанс забить...
— Да. И не только в концовке. В том эпизоде я пытался дотянуться до мяча. Однако у меня не было ни времени, ни возможности его обработать, поэтому попал в вышедшего из ворот голкипера. Надеюсь, что в ответном матче мы сможем использовать свои шансы. А в том, что они будут, я уверен.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →