Алёшин: наш футбол — дефолтный

26 сентября 2007, среда. 18:33. Футбол
Председатель совета директоров «Торпедо» Владимир Алёшин заявил, что желающие могут стать владельцами московского клуба:

«Когда „Лужники“ в 1996 году взяли „Торпедо“ под своё крыло, эта команда практически была никому не нужна. Мы же взяли его с долгами, в том числе по зарплате игрокам, безо всяких активов. Базу нам не передали, стадион тоже. Естественно, финансовых возможностей на том уровне, на котором сегодня находятся ведущие клубы страны, у „Лужников“ нет, о чём мы прямо и говорим. Кроме нас, за клуб сегодня никто отвечать не хочет. Мы предлагали приобрести и 100 % акций, и контрольный пакет, чтобы любыми способами сохранить команду, но пока эти попытки успехом не увенчались.

Сейчас в российском футболе ни экономика, ни законодательная база, ни финансовая сторона не выстроены. Наш футбол — дефолтный. Завтра региональные бюджеты откажутся финансировать команды, и нет футбола! Или откажется, например, „Газпром“ — и нет „Зенита“.

Делаем всё, что в наших силах, чтобы „Торпедо“ вышло в Премьер-Лигу. Однако „Лужники“ в одиночку сверхзадачи решать не в состоянии. Желающие могут стать владельцами „Торпедо“, могут принять долевое участие. Мы не держимся за команду, как многие пишут и считают».
Источник: Родная газета Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →