Фанат "Зенита": причины нападения на хорватов политические

21 октября 2010, четверг. 17:10. Футбол

Один из фанатов «Зенита» прокомментировал инцидент, произошедший накануне вечером в Санкт-Петербурге. Напомним, что в среду болельщики хорватского «Хайдука», которые приехали на матч Лиги Европы с «Зенитом», подверглись нападению у гостиницы. В результате четверо граждан Хорватии были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга и ушибами головы.

«Не стоит расценивать произошедшее как обычное хулиганство. Это скорее упреждающий удар. Фанаты „Хайдука“ — далеко не ангелы, они принадлежат к одной из самых серьёзных фанатских группировок Восточной Европы — »Торсида 57". Большинство из прилетевших в Петербург трёх сотен болельщиков – вовсе не богатые туристы, приехавшие просто поддержать свою команду и посмотреть красоты Петербурга. Это довольно крепкие парни, прошедшие не через одну фанатскую драку. Вы разве не знаете, что устроили хорватские фанаты в Афинах во время матча с АЕКом? Они прибыли в Грецию ещё более внушительной группой – около тысячи человек. И, вооружившись ремнями, атаковали греческую полицию, на какое-то время даже выгнав их со своего сектора! В принципе, драка у «Достоевского» неожиданностью не стала – то, что так и будет, предполагалось заранее. И хорваты были готовы к произошедшему…

Причины, как всегда, политические. Сербы – наши братья, хорваты по известным причинам их ненавидят. Раз мы дружим с сербскими фанатами, для хорватских мы тоже враги. Впрочем, есть у нас и свои причины относиться к ним недружелюбно. Залезьте в Интернет, посмотрите, КАКИМИ заявлениями их ультрас бросаются в адрес нашей церкви, религии! Мат в этих заявлениях – обычное дело. Кстати, если вы собираетесь на матч в Сплит, я не советую вам разговаривать там по-русски и уж тем более шарфами или флагами выдавать свою принадлежность к России. Безопаснее будет…

Помимо телесных повреждений у хорватских фанатов отобрали два баннера, один из них – «Торсида Биоград». Что такое отобрать у группировки противника какой-либо трофей – шарф или баннер, – объяснять, думаю, не надо… Сейчас на хорватских сайтах фанаты пишут, что им, мол, наплевать на этот баннер: в прошлом году они уже теряли один такой, но сделали новый. Но очень сомнительно, что они так просто оставят ситуацию… Понятно дело, точно знать не могу, но, скорее всего, продолжение всё-таки будет. Думаю, хорватские фанаты себя ещё покажут. Чего ждать конкретно, даже предполагать не возьмусь. Но то, что они будут активно «зажигать» на гостевом секторе, однозначно. Вполне возможно, со стороны гостей будут какие-то оскорбления и провокации…" — цитирует фаната Sovsport.ru.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →