Черкасов: Аршавин – фрондёр

9 октября 2007, вторник. 23:46. Футбол
Бывший генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов заявил, что у него были нормальные отношения с форвадом питерского клуба Андреем Аршавиным.

"Да нормальные отношения были! Может быть, это у него со мной были отношения не очень! Но Андрей по жизни – фрондёр. У него такой способ существования, поэтому и возникли какие-то легенды, которые он сам отчасти где-то и поддерживал. Кстати, никто не говорит, что ни у Быстрова, ни у Денисова не было нормальных контрактов. Это были игроки глубокого дубля. А Аршавин пару – тройку месяцев никак не мог договориться с Мутко. Договорились мы. Условия, конечно, были лучше, чем ему предлагал Мутко. Просто потому, что мы располагали большими финансовыми возможностями. Ну, может быть, условия оказались не до конца такими, какие он хотел. Может быть, из-за этого Андрей что-то и затаил. Может, нет. Но в итоге у него всё хорошо.

Я рад. Мне кажется, хорошая жизнь подталкивает к тому, что надо как-то подружелюбнее относиться к окружающим. Я вообще старался с футболистами не дружить. У каждого начальника существует свой подход к подчиненным. Я старался держать определённую дистанцию. Со всеми и всегда. Это можно назвать единственно правильным, потому что все футболисты – личности, причём достаточно ранимые. Они – люди публичные, любят обсуждать, кто с кем дружит, кто больше получает. Поэтому лучше дистанцироваться от всех", – сказал Черкасов.
Источник: 90 минут Сообщить об ошибке
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →