Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Черкасов: за Тимощука отдал бы максимум $ 10 млн.

10 октября 2007, среда. 00:26 Футбол

Илья Черкасов считает, что во время работы на посту генерального директора «Зенит» он заложил хороший базис для качественного скачка клуба.

«Более того, отдельные наши приобретения оказались востребованы и Диком Адвокаатом. Я говорю о Ширле, Чонтофальски, Анюкове, Хагене, Крижанаце, Шкртеле. Особенно это касается тех игроков, которых мы брали в последние наши полтора сезона. Не от бедности, а по целевому назначению, акцентированно. Посмотрите, скажем, на Ширла. Он же играет, и как! Красавец! А мы в своё время столько за него шишек наполучали!», – сказал Черкасов.

Черкасов заявил, что бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела не подошёл бы к нему с просьбой купить Анатолия Тимощука за 20 миллионов долларов: «Власта был реальный человек в этом плане. Мы ориентировали его на конкретные цифры, и он это хорошо понимал. Я не знаю, сколько платили за Тимощука. 20 миллионов? Что ж, могу позавидовать тем, кто платил такую сумму. Но я бы не купил его за двадцать. Может быть, от отчаянья мы бы договорились за десять. Да и то только в том случае, если бы эти десять мне кто-нибудь дал.

Дело, конечно, прошлое, но летом 2005 года мы вели переговоры по Семшову. Кстати, если бы они успешно закончились, и концовка у „Зенита“ была бы немного полегче. Семшов же очень талантливый игрок, и он себя ещё обязательно проявит! Тогда фигурировала цифра в районе пяти миллионов, по-моему. Ну так вот – и, может быть, не вылетели мы из тройки, если бы всё получилось. Тогда мы почти обо всём договорились, причём не один раз. Но в последний момент как-то себя странно повело руководство „Торпедо“, на мой взгляд».

Источник: 90 минут Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент