Гаджиев: у игроков было желание сыграть успешно

25 сентября 2005, воскресенье. 09:50. Футбол

Как сообщалось ранее, в матче 24-го тура самарские «Крылья Советов» победили подмосковный «Сатурн» (1:0). На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Гаджи Гаджиев отметил, что его команда не очень удачно действовала впереди, зато неплохо сыграла в обороне, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Было, я думаю, у игроков большое желание сыграть успешно, это в какой-то мере влияло на качество игры, с эмоциями они не справились, но может быть и состояние было чуть похуже, чем хотелось бы, но учитывая, что концовку второго тайма все-таки провели с большой самоотдачей и без пауз в игре, можно считать, что в целом физическое состояние было неплохим, а вот то, что с самого начала игра не получалась — это чрезмерное желание сыграть в такой футбол, в футбол не на уровне своих возможностей. Ошибок было много, проигрывали в середине, на флангах, не очень удачно действовали впереди, хорошо, что довольно надежно сыграли в обороне. Самый опасный момент был, когда во втором тайме с нашего правого фланга была атака и кто-то из соперников не попал ворота. Мы проигрывали в середине и с трудом сдерживали соперника на подступах к воротам. Во втором тайме содержание игры поменялось, и он остался за нами. Жаль, что мы не очень эффективно сыграли в атаке. Не лучший матч провел Баба Адаму, он не нашел взаимопонимания с Топичем. Но гол забили мы, и в этом есть некая справедливость, так как мы больше этого хотели и больше приложили сил, я благодарен футболистам, что они нашли силы сыграть до конца матча.

— Из каких соображений поменяли Соломатина?
— Прежде всего из-за его карточки, он слишком быстро ее получил и мог получить еще одну. Он очень серьезно настраивался на игру, Андрей — футболист очень волевой и всегда, сколько я его помню, был игроком коллективным и играл с предельной самоотдачей. Но в некоторых случаях эмоции его захлестывают, и он мог получить вторую желтую карточку. Тетрадзе я поставил, потому что он один из тех, кто очень хорошо чувствует темп игры, кто допускает мало ошибок.

— На ком больше голоса потеряли — на игроках или на судье?
— С судейством была пара моментов, когда эпизоды происходили рядом, мяч уходил, касаясь соперника… Я с судьями переговорил после игры, и у меня от разговора с ними осталось нормальное впечатление. Я понимаю Ваш вопрос, Вы как и многие на трибунах и на нашей скамейке считаете, что судейство было необъективное. Но мне кажется, что если ошибки и допускались, то они основывались не на предвзятости, а не верной трактовке ситуаций.

— Была игра рукой в штрафной?
— Для нас это привычно, мы уже несколько раз не получили законных штрафных в ворота соперников.

— Топич как Вам?
— Он несколько улучшил свою игру. Думаю, может играть еще лучше. Он успокоился, обжился в команде. Он импульсивный, эмоциональный. Побывал в разных странах и в Россию, в Самару приехал не в лучшее время, когда у нас продолжались экономические проблемы. Хорошо, что сейчас все отрегулировалось, благодаря, насколько я понимаю, Группе «СОК». Но, тем не менее, период его адаптации еще не завершен, хотя безусловно, сейчас он находится в лучшем состоянии, чем когда он приехал к нам. Жаль, что он не забил, если бы забил — получил бы дополнительную мотивацию. Он пару раз принимал неверное решение.

— Отсутствие Шоава с чем связано?
— Я хотел выпустить его на поле. Он не вышел в стартовом составе, потому что в игре с Шинником он получил травму и к работе с командой приступил за два дня до игры. Он работал, конечно, по индивидуальной программе, и если бы состав был недоукомплектован, то он смог бы сыграть. Когда я менял Соломатина, я мог выпустить либо его, либо Омари, я предпочел Омари, потому что он мог сыграть с меньшим количеством брака.

— Оцените падение Леилтона в штрафной, был пенальти?
— Оттуда, откуда я сидел, было плохо видно, и разобраться так просто нельзя, надо смотреть запись.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →