Федун: покупаем игроков, имеющих ценовой потенциал

10 октября 2007, среда. 18:13. Футбол

Президент «Спартака» Леонид Федун в интервью «Ведомостям» прокомментировал трансферную политику клуба: «Во-первых, мы купили Веллитона. Сделка достаточно дорогая — порядка $ 7-8 млн. мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. А в целом — да, смена у нас хорошая. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут. Мы покупали дорогих иностранных футболистов, которые так и не заиграли в „Спартаке“, но мы заработали на них. Кавенаги был куплен за $ 10 млн., а продан за 10 млн. евро, Видича купили за $ 6 млн., продали за 11,5 млн. евро. Мы покупаем игроков, которые имеют определённый ценовой потенциал».

Федун рассказал, на чьи $ 200 млн. будет строиться стадион и всего сопутствующего к нему: «Деньги „Капитала“, т. е. мои и моего старшего партнёра (Алекперова)».

Владелец «Спартака» рассказал, почему этот проект принципиален для него: «Это моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость».

Источник: Ведомости Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →