Блаттер: Англия – главный кандидат на проведение ЧМ-2018

13 октября 2007, суббота. 00:53. Футбол
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Англия имеет самые лучшие шансы заполучить право проведения чемпионата мира в 2018 году. Это связано с принятой ФИФА концепцией проведения мировых футбольных форумов на разных континентах. Кроме того, Блаттер отметил, что текущий принцип определения места проведения турнира нуждается в изменении.

"Я выступаю за открытый рынок. Это создаст здоровую конкуренцию. В случае с Южной Африкой мы оказались не в самом лучшем положении. У нас лишь один претендент на проведение ЧМ. Если текущая система ротации не изменится, мы снова окажемся в такой ситуации. Разумнее, чтобы сразу три или четыре ассоциации боролись за право проведения турнира номер один в мире. Надеюсь, к 2018 году в Европе будут две-три страны, готовые всерьёз конкурировать за право организовать мировое первенство. А сейчас я не вижу других кандидатов, кроме Англии", – цитирует Блаттера BBC.

Напомним, что главными претендентами на проведение чемпионата мира 2018 года являются Англия, Россия, Китай, Австралия и страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург).
Источник: BBC Sport
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →