Слуцкий: для Дзагоева осталась только позиция центрального хава
Футбол / РФПЛ 0

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что использование Алана Дзагоева на месте опорного полузащитника — это попытка найти ему место на поле.

«Сегодня мы играем схему 4-4-2, в которой позиция фланговых атакующих игроков заметно отличается от 4-3-3 — здесь они более ярко выраженные „бровочники“. Учитывая же наличие пары форвардов ДумбиаВагнер и таких стопроцентно крайних игроков, как Гонсалес, Секу и Тошич, единственной позицией для Дзагоева остаётся место центрального хавбека, того, который больше нацелен на атаку. Может быть, Алан со временем наберёт такую форму, что Думбиа с Вагнером останется бороться за единственную оставшуюся позицию в атаке. Но сегодня всё обстоит именно так, как обстоит.

Почему в Раменском заменил Дзагоева сразу после перерыва? Нам требовалось немного видоизменить тактическую схему. У нас было большое преимущество во фланговых зонах, и мы хотели несколько сбалансировать игру в центре, перейдя фактически на игру в 4-2-4. Но гол, пропущенный на первой же минуте тайма, задумку несколько смазал. Хотя преимущество ЦСКА в концовке всё равно было подавляющим», — цитирует наставника «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент