Пот: я не гей, но мы с Адвокатом словно женатая пара

18 октября 2007, четверг. 23:13 Футбол

Тренер «Зенита» Корнелиус Пот заявил в интервью «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге», что в межсезонье команда покупала игроков с прицелом на будущее.

«Профессиональные тренеры всегда знают, какие футболисты им нужны. Их клуб и покупает. Посмотрите на Риксена. Он прекрасно провёл прошлый сезон. В этом же его просто замучили травмы. Ломбертс – хороший игрок, ему всего 22 года. Ким Дон Чжин и Ли Хо – перспективные молодые футболисты. Зырянов – вообще мой любимый игрок. Погребняк – отличный центральный нападающий. Ему надо расти, развиваться. Мы покупали игроков с прицелом на будущее. Потому что мало один сезон быть наверху, а потом скатываться в середину, как это произошло с командой Петржелы. Мы хотим стабильно быть в медалистах. Это вполне реально, потому что наш спонсор – фантастическая компания. Мы построим новую тренировочную базу, стадион, выстроим систему поиска игроков, сделаем сильной нашу молодёжную школу. Чтобы она была такой, как у „Аякса“, „Реала“ или „Барселоны“, – сказал тренер.

Пот прокомментировал информацию о том, что Адвокат может возглавить сборную Австралии, а он сменит голландца на посту главного тренера „Зенита“:

»Я не знаю, что он решит. Но мне кажется, что Дик сомневается. Он поддерживает контакт с Австралией. Там очень хотят, чтобы он был их тренером. Но в любом случае это будет его решение. Конечно, я надеюсь, что он останется. Потому что у нас с ним очень хорошие отношения. Когда я приехал в Петербург, мы ещё не были друзьями. Однако после полутора лет, проведённых вместе… Я, поверьте, не гей, но мы словно стали женатой парой. Каждый день вместе, постоянно говорим о футболе. Я очень хорошо отношусь к Дику. Уважаю его. Ведь он играл с «Глазго Рейнджерс» и ПСВ в Лиге чемпионов. Тренировал сборную Голландии. У него очень богатый опыт…

Я могу сказать только то, что действительно останусь в «Зените». Но в какой должности, пока не знаю. Мои ближайшие планы я связываю с Россией. Руководство хочет, чтобы я остался. И мне это очень приятно".

Источник: Комсомольская правда - Санкт-Петербург Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент