Казачёнок: готов рассматривать предложения о работе

21 октября 2007, воскресенье. 09:15. Футбол

Бывший наставник «Химок» Владимир Казачёнок заявил, что Роман Воробьёв и Роман Широков могли бы стать игроками сборной России.

«Почему нет? Воробьёв после первого круга по различным показателям — количеству выигранных единоборств, перехватов — шёл вторым после Тимощука среди опорных полузащитников. Сейчас в сборной вообще нет опорного хавбека, ведь Семшов — это атакующий игрок. Оба сильнее в разрушении, в атаках участвуют реже. Главное, по воротам бьют мало, все стараются отдать пас. Я их убеждал: „Смелее идите вперёд“. Если всё время играть только в пас, это облегчает задачу защитникам соперника. Чтобы его обыграть, надо заставить соперника броситься на тебя, сделать ошибку», — сказал специалист.

Казачёнок заявил, что в нашем футболе некоторые вещи доведены до абсурда: «Например, „Рубин“, который не ставит никаких задач, располагает огромными финансовыми возможностями, он просто развращает игроков, предлагая футболисту в десять раз больше, чем „Химки“. „Сатурн“ был готов отдать нам в аренду игрока из своего дубля, мы должны были платить ему ту же зарплату, что в Раменском. Узнав её размер, отказались — получилось бы, что он у нас самый высокооплачиваемый футболист».

Казачёнок рассказал о своих планах на будущее: «Курс лечения закончил, чувствую себя нормально. Пока отдыхаю, вот на днях съездил на рыбалку, у меня же полтора года не было отпуска, да и выходных мало. Готов рассматривать предложения о работе».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент