Блаттер: у Англии хорошие шансы принять у себя ЧМ-2018

25 октября 2007, четверг. 10:45. Футбол

В среду президент ФИФА Йозеф Блаттер встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, обсудив возможность подачи Англией заявки на проведение чемпионата мира 2018 года. Блаттер заявил, что в ближайший вторник на заседании исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе система ротации континентов при выборе страны — хозяйки чемпионата мира будет окончательно отменена. В этом случае Англия сможет претендовать на проведение мирового форума в 2018 году. Её конкурентами станут Китай, Россия, Австралия, страны Бенилюкса, а также США и Мексика.

«Браун спросил, сможет ли Англия претендовать на проведение чемпионата мира. Ничего невозможного в этом нет. И я могу заявить, что если система ротации будет упразднена, то британская заявка будет одной из сильнейших», — приводит слова Блаттера издание Daily Express.

Браун же со своей стороны пообещал помочь в проведении программы ФИФА в Африке «Футбол для надежды». Также премьер-министр добавил, что 2018 год — благоприятное время для того, чтобы большой футбол вернулся в Англию.

«К 2018 году пройдёт уже более половины века с тех пор, как Англия принимала чемпионат мира. В 2012 году Лондон проведёт Олимпийские игры, в 2014 в Глазго пройдут Игры доброй воли, в 2015, скорее всего, у нас пройдет чемпионат мира по регби. И если нам удастся заполучить футбольный чемпионат мира 2018 года, это время станет лучшей спортивной декадой в истории Великобритании», — заявил Браун.

Источник: Daily Express Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент